广西高院向7名困难申请人发放司法救助金58万元

2020年10月16日22:28  来源:人民网-广西频道
 

司法救助金发放仪式现场。林艺摄

人民网南宁10月16日电 (朱晓玲)10月16日下午,广西高级人民法院举行司法救助金集中发放仪式,向7名司法救助申请人发放司法救助金共计58万元。

国家司法救助是中国特色社会主义司法制度的重要内容,也是改善民生、健全社会保障体系的重要组成部分。

自2016年10月最高人民法院推进司法救助工作改革以来,广西全区法院积极为涉诉生活困难申请人提供司法救助资金,特别是为刑事被害人或被害人家属解决面临的急迫困难,有效保障生存权利,真诚传递司法温暖。

发放司法救助金。廖章利摄

2016至2019年,全区法院共计办理国家司法救助案件8853件,向12200名司法救助对象发放救助资金9132.51万元。今年1至9月,全区法院共计办理国家司法救助案件886件,向1291名司法救助对象发放救助资金1348.5万元。

(责编:朱晓玲、周雨乐)
人 民 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
乐虎游戏官方网站 © 1997-2020 by www.qypsdhl.com. all rights reserved
beplay手机网页版竞技宝电竞beplay手机网页版
网站地图